设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

嵩县法院2018年工作受县委、县政府表彰

  发布时间:2019-02-25 10:16:58



    2月18日上午,在嵩县2019年三级干部会议暨脱贫攻坚誓师大会上,嵩县法院被县委、县政府授予绩效考核先进单位。

    2018年,我院紧扣“司法为民、公正司法”工作主题,坚持“三优两争”工作思路,聚焦司法服务,突出审判执行,深化司法改革,夯实队伍建设,忠实履行法律赋予的职责,各项工作取得了新的进展。

    一是勇于司法担当,护航经济社会发展。坚定不移扫黑除恶,审结王红强为首的23人黑社会性质组织犯罪案件,判处首要分子王红强有期徒刑二十四年,并处没收个人全部财产。实行民事审判集中送达,设立民商事速裁审判团队,繁案精审,简案快审。二是聚力克难攻坚,破力执行难。开展专项集中执行活动18次,限制高消费865人次,公开曝光失信被执行人973人,司法拘留老赖82人,追究刑事责任2人。建成网络查控系统、联合惩戒体系,构建了信息共享、上下联动执行格局,基本解决执行难取得重大突破。三是深化司法改革,促进司法公正高效运转。全面落实司法责任制改革,稳步推进内设机构改革,切实增进法官担当作为,办案质效大幅提升。积极探索家事审判机制改革,组建家事专业审判团队,扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,制定证人出庭、非法证据排除等操作规程,保障实施调查在法庭、证据展示在法庭、控诉辩护在法庭、裁判说理在法庭。四是践行司法为民,满足人民群众新期待。网上网下打造服务升级,持续深化巡回审判,全面落实司法救助,畅通司法关爱最后一公里。精准帮扶助力脱贫攻坚,筑牢脱贫摘帽司法保护屏障。五是厚植政治根基,锻造公正清廉法院队伍。增强四种意识,坚定四个自信,筑牢思想政治定力。建设机关党建文化长廊,推行党支部书记述职评议,砥砺干警党性修养,注重岗位练兵,实施“法官接力计划”,锤炼司法履职能力。保持正风肃纪恒力,筑牢廉洁司法防火墙。

    面对新形势、新任务,嵩县法院全体干警勠力同心,砥砺前行,涌现出了机关党建工作领跑者、全国法院先进个人陈海江。县法院被省法院授予“调研工作先进基层法院”,执行局被市法院授予“全市法院先进集体”。

责任编辑:赵林林    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1