设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

为民办实事‖秉公执法真情为民,被害人送锦旗表感谢

发布时间:2021-05-20 09:16:26




    近日,一起诈骗案件的2名被害人向我院刑事审判庭送来了“秉公执法、高效快捷”、“情为民所系、心为民所想”的两面锦旗,感谢法官依法办案,为他们挽回了部分经济损失。

    据了解,2020年7、8月间,被告人吴某等三人以介绍媳妇为由,分别收取了被害人吕某某和吴某某彩礼,后将两个不知名越南籍女子送至其家中,不知名越南籍女孩在吴某某家、吕某某家生活一周左右后不知去向。该案公诉机关以被告人吴某等人犯诈骗罪向我院提起公诉,案件在审理过程中,该案主审法官贾改嵩特别重视保护群众合法财产权益,经多次耐心细致调解,充分做被告人一方工作,协调其家属代为退赔被害人财产损失,最终,在被告人家属的积极配合下,赔偿两名被害人经济损失共计10万元,双方达成和解,三名被告人依法被判处了刑罚。

    自政法队伍教育整顿以来,我院刑事审判庭深入贯彻开展“为民办实事”活动,充分利用午休、下班及周末时间,做好案件调解工作,切实保障被害人的合法权益,有效化解社会矛盾,真正做到案结事了。

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号