设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

嵩县法院举办“感党恩、铭责任、争先进”演讲等庆“七一”系列活动

  发布时间:2017-06-30 08:42:25


    为庆祝建党96周年,夯实党建工作基础,深化“三优两争”工作思路,在全院营造创先争优浓厚氛围。6月27日至28日,嵩县法院开展了“感党恩、铭责任、争先进、”演讲比赛等庆“七一”系列活动。

    主题活动一:于6月27日,召开了退休老干部党员座谈会。座谈会上,院党组书记、院长左春生向退休老党员、老干部通报了上半年工作情况,向退休老党员、老干部征求了对法院建设的意见和建议。退休老党员、老干部表示:虽身在田园,但心系国家,退休不退党,会更加坚定理想信念,永葆共产党员本色和情怀,始终带着信念、感情、使命和问题学习,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。会发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势和“传帮带”作用,树立“做表率、当先锋”的使命感和荣誉感,不断凝聚和释放老同志们的正能量。并就完善和创新退休干部服务保障工作提出了意见建议。

    主题活动二:于6月28日上午,举行了“感党恩、铭责任、争先进”主题演讲比赛。由每个部门选派1名参赛选手,共有16名选手围绕着“感党恩、铭责任、争先进”这一演讲主题,结合自身岗位工作,从不同角度,进行了情感真挚、动人心弦、热情洋溢的演讲,在演讲中充分阐释了当代法官的追求与做优秀共产党员的决心。演讲比赛开始前,全体干警还集体咏唱了《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲。

    主题活动三:6月28日下午,开展了“树立大局意识、做政治合格党员,严守政治规矩、做执行纪律合格党员”主题党日活动。活动中,全体党员干警重温了入党誓词,缴纳了第二季度党费。对优秀党支部、优秀共产党员以及优秀党务工作者进行了表彰,院总支部副书记陈海江从党的发展历程,党章、党规进行了详细的解读,院总支部书记段广谦给大家上了一堂别开生面、内容丰富的党课。

    在建党96周年来临之际,通过召开老党员、老干部座谈会,举办主题演讲比赛,开展主题党日活动,进一步增进了干警党员意识、大局意识、规矩意识,夯实了党建工作,深化了“三优两争”工作思路,展现了干警创先争优、努力向上的良好风貌,激发了干警团结奋进、积极办案的热情,全面促进审判执行等各项工作发展。

文章出处:嵩县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1