设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

《人民日报》报道嵩县法院破解执行难助力扶贫工作

  发布时间:2017-07-20 10:51:37


    2017年07月19日,《 人民日报 》19 版以《解决执行难 脱贫路上助把力》为题,深度报道嵩县法院举全院之力,全力破解执行难,帮助贫困农村群众走出生活困境,助力农村精准扶贫工作。

    2016年以来,最高法院提出利用二到三年时间基本解决执行难,河南高院确定了用二年时间基本解决执行难,在这场执行攻坚战斗中,嵩县法院将解决执行难活动与中央要求的打赢“脱贫攻坚战役”有机结合,不仅组织全院干警开展“一对一”结对精准结对帮扶,以多种形式开展法律宣传,接受法律咨询。尤其是对于涉及农村贫困群众为当事人的执行案件,依法执行、强制执行、果断执行、集中执行,严格穷尽各类执行手段,确保实现贫困当事人的合法权益,司法助力全县扶贫攻坚工作扎实推进。

    自2016年开始,在解决执行难攻坚战中,嵩县法院成立了以院长带头、主管副院长负责的“高规格”人事配置,执行局成立了6个执行小组,23名精兵强将充实其中,面对新形势下的挑战,执行局干警们集体立下“军令状”。并且多措并举,切实解决执行难,全力助推扶贫攻坚。一是对涉精准扶贫的审判执行案件开通“绿色通道”,优先立案,优先立案,优先执行,以最高的工作效率优先保护涉精准扶贫案件当事的人合法权益。二是对涉精准扶贫的审判执行案件由领导包案,专人负责,及时督办,并组织精干警力集中执行。三是对执行完毕的案件当事人及时回访,确定专人对其跟踪帮扶,确保其在脱贫路上不悼队。

文章出处:嵩县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1