设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

强化执行利剑 让老赖无处遁形

----嵩县法院开展普法宣传促执行活动

  发布时间:2018-05-28 08:45:50





    5月27日,嵩县法院在县城繁华地段白云商厦附近开展“强化执行利剑 让老赖无处遁形”普法宣传活动。嵩县广播电台对本次活动进行了同步直播。

    活动中,党组书记、院长左春生亲临现场指挥,执行局长陈世敏带领执行干警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等措施,向社会公众普及了拒执罪构成条件、联合惩戒“老赖”举措及执行不能等相关法律知识,并利用活动现场LED大屏幕张贴“老赖”信息、向吧是过往群众发放“老赖举报卡”等。同时,执行法官通过空中电波与广大听众朋友进行互动交流,现场接受他们的提问和咨询,对法院执行案件的相关程序进行了详细解答,受到了听众的好评。

    今年来,嵩县法院为决胜基本解决执行难,深挖潜力,多措并举,迎难而上,以自媒体、传统媒体、网络媒体为平台,全面加大执行宣传力度,形成高压态势,进一步挤压“老赖”活动空间,真正做到让“老赖”无处遁形、举步维艰。同时,在社会上为破解执行难营造了良好的舆论氛围,达到了较好的普法效果。

责任编辑:周琳园    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1