设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

嵩县法院:邀请人大代表见证执行

  发布时间:2018-06-07 10:29:22



    为深入推进阳光执行,近日,嵩县法院执行三组邀请两名人大代表到嵩县八道沟对被执行人在八道沟旅游有限公司的资产予以查封。事后,两名代表纷纷表示:“经过这次现场参与,才知道法院执行工作有多难,切身体会到执行干警工作的艰辛和不易,今后一定会全力支持法院执行工作,助力解决执行难”。

    据悉,申请人王小辉等23人于2013年为嵩县八道沟旅游度假有限公司承揽挖地基、翻渣子等工程,后该工程验收合格后,被告仅支付部分工程款,剩余工程款2384770元未给付。后案件进入执行程序后,执行局向被执行人送达执行通知书、报告财产令,申报财产表,被执行人仍拒不履行生效判决的义务,本院于2018年5月24日将被执行人纳入失信被执行人名单,并依法对其法人采取限制高消费等措施。后对该公司资产予以查封。

    为进一步扩大执行公开,提升社会各界对执行工作认同度,嵩县法院把“见证执行”活动纳入常态化机制,对一些社会关注度较高、影响较大以及可能影响社会稳定的案件,定期邀请各界代表走进执行现场、见证执行,形成理解执行、尊重执行、支持执行的社会共识和良好氛围。

责任编辑:周琳园    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1