设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

拘留老赖动真格 当场微信履行借款

  发布时间:2018-11-23 11:11:28


    2018年11月21日,看到法院动真格拘留自己,白某勇终于不再“傲娇”,当场表示愿意通过微信转账的方式履行完毕。

    2014年,白某勇与杨某娃在外打工时,白某勇向杨某娃借款22000元。后白某勇拒不还款,杨某娃无奈诉至嵩县法院,法院判决后,白某勇仍拒不履行法律义务。

    案件进入执行程序后,该院执行一组法官多次与被申请人白某勇沟通,告知其不履行法律义务的后果,白某勇仍明确表示不予履行。后执行法官通过电子送达平台将“大头贴”发送给白某勇,通知其如不履行将在其住所地张贴印有其头像的“老赖大头贴”,白某勇仍不予理会。当“大头贴”张贴到白某勇村里后,在外打工的白某勇顶不住压力,赶到法院要求别再张贴大头贴。执行法官再次做他思想工作,劝其履行义务,然白某勇顽固不化,声称随法院处置。面对白某勇的“老赖”姿态,该院决定对其采取拘留措施。眼看法院动真格,白某勇认怂了,在体检中心处当场表示愿意履行,并通过微信转账的方式向申请人杨某娃履行完毕。

责任编辑:曹金晶    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1