设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

嵩县法院:邻里纠纷起积怨 法官释法化纷争

发布时间:2019-11-05 09:57:36



    买房搬新家本是一件喜事,但是如果遇上房屋漏水,则会给房主带来烦恼。近日,嵩县人民法院行政庭法官白宏高,通过调解成功化解了一起因楼上房屋漏水引发楼下房主诉讼的相邻关系纠纷。

    据悉,原告陈某与被告王某分别在嵩县某小区第一单元七楼与八楼居住。今年1月份某日,原告陈某回到家中发现新房餐厅墙壁被水渗透了一大片,墙壁壁纸损坏,墙体出现多道水印。陈某顺着水印往上找,发现水是从楼上被告王某家中渗透下来的,便找到被告王某协商,结果王某拒不承认水是从自己家渗透的,原告陈某找物业处理此事未果,只好诉至法院。

    考虑到原、被告系上下楼邻居,原告陈某刚搬新家,便在搬家的喜悦之中遭受苦恼,白宏高法官接到此案后,便下定决心调解解决此案。开庭当天双方情绪都很激动,互不相让,为了消除两家的矛盾,白宏高法官通过耐心释法析理、安抚双方情绪、分别劝说等方式开展调解工作,最终被告王某承认自己的房屋渗水的过错,双方达成一致意见,被告当庭给付原告1000元赔偿款。近一年的邻里积怨,被成功化解,双方当事人重拾昔日的邻里之情。

责任编辑:刘艳会    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1