设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

抗击疫情│嵩县法院:诉讼服务“不打烊”

  发布时间:2020-02-24 09:50:19



    为积极配合党委政府防范、抗击疫情的工作部署,嵩县法院坚持“两手抓”“两不误”,将疫情防控和优化诉讼服务同部署、同安排、同落实;充分运用信息化科技手段,让当事人足不出户就能办好各项诉讼事务,最大限度保障当事人诉讼权益。

    疫情发生后,按照上级法院统一部署,我院第一时间发布了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有关诉讼活动调整事宜的公告》,及时调整了相关诉讼活动事宜。为了能够及时满足群众司法需求,由立案庭负责人张会民同志牵头两个团队落实日常值守,分别负责立案服务和电子送达等诉讼服务活动,积极倡导并引导当事人优先通过移动微法院、河南法院诉讼服务网等平台进行线上诉讼活动;畅通“12368”服务热线,在线为群众答疑解惑;积极推行电子送达,在征得当事人同意后,利用阳光电子送达平台及时将相关诉讼手续以手机彩信方式进行送达。

    截止目前,我院诉讼服务中心利用 “移动微法院” “河南法院诉讼服务网”网上立案9件;通过“12368”热线电话为群众释法解疑6次;利用阳光送达平台成功送达51人次。

责任编辑:王云霞    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号