设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

嵩县法院:邀请代表委员旁听案件审理

  发布时间:2020-08-03 11:47:16





     为充分发挥人大代表、政协委员对人民法院审判工作的监督作用, 7月29日,嵩县人民法院邀请人大代表现场旁听一起返还原物纠纷案件庭审。

     下午3点,庭审正式开始,该案由民事审判庭庭长常青意独任审判。在庭审过程中, 通过法庭调查、法庭举证、质证、辩论等审理环节,让旁听人员切身体会到审判程序的公正严谨和法律的严肃性。庭审结束后,大家纷纷表示,整个庭审程序规范,法官思路清晰,依法平等保护双方诉权,体现了较高的审判水平。

     一直以来,嵩县法院高度重视邀请人大代表、政协委员旁听、观摩庭审活动,主动接受监督。通过邀请人大代表旁听案件审理和见证执行,既有效监督规范司法行为,提升法院工作透明度,又能增进人民法院与人大工作的沟通交流,加强了法院与代表委员工作的联络和了解,从而促进法院审判能力和司法水平的不断提升。

责任编辑:王云霞    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号