设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省政法委第三巡查组到嵩县调研信访案件化解情况

  发布时间:2020-08-26 17:43:56





     8月19日下午,省委政法委第三巡视组成员在市政法委、市中院、县政法委相关领导的陪同下,赴嵩县法院召开座谈会,对嵩县涉法涉诉信访积案化解情况进行调研。

      县法院、检察院、公安局相关案件承办人逐一就所包抓案件的案情、与上访人座谈情况、化解进度、稳控措施及下一步工作思路进行了汇报,县委政法委胡贵生书记对案件的领导包抓工作开展情况进行了点评,并就目前推进积案化解工作的难点进行了现场分析研判。

     在听取汇报后,第三巡视组组长范保祥同志对基层政法单位在涉诉信访案件化解工作中所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求:一是要切实提高思想认识,启动案件评查、案情办理评查、追究评查机制,实事求是提高息诉率;二是要多措并举,因案施策,灵活方式方法,按照上级要求切实解决问题;三是要充分发挥好包案领导、庭室负责人、包案责任人的职责,抓住案件程序上的每一个时间节点,全力做好息诉罢访工作;四是要扎实细致,不折不扣的按照上级结案标准进行化解,确保彻底完成信访化解任务,构建和谐稳定的社会环境。

责任编辑:王云霞    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号