设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

嵩县人民法院举行诉讼服务中心揭牌仪式

发布时间:2021-01-13 16:25:04











    1月12日上午,嵩县人民法院举行诉讼服务中心揭牌仪式。县委常委、政法委书记胡贵生同志和院党组书记、院长左春生同志共同为中心揭牌。院班子成员、各部门负责人、立案庭及相关部门干警参加此次活动。

    仪式上,左春生同志表示,因疫情所限,中心揭牌仪式简单进行,但县法院全体工作人员为民服务的热情是不打折扣的。对诉讼服务中心进行整体改造,扩大办公场地,添置便民设施,完善服务功能,并对工作人员强化业务培训,规范服务标准,提升服务水平,是县法院坚持以人民为中心,全方位落实司法为民、便民、惠民服务的一大举措。新诉讼服务中心的投入使用,旨在为人民群众提供更加规范、便捷、高效、智慧的诉讼服务。我们会始终秉承以人为本的理念,充分发挥诉讼服务中心的作用,全面提升服务职能,实现服务场所便民、服务方式利民和服务成果惠民,为嵩县营造出高质量发展的法治环境。

    嵩县人民法院诉讼服务中心位于县城白云大道与水源街交叉口,现法院办公大楼东侧,交通便利,大厅面积900平方米,现有工作人员29名。诉讼服务中心设置了诉讼引导、立案登记、申请执行、诉讼保全、诉前鉴定、诉前调解、上诉办理、再审审查、收费退费、法律援助、文书送达等窗口,设有多元化调解工作室、12368热线“三位一体”诉讼服务平台,并组建速裁工作室,遵照“繁简分流、轻重分离、快慢分道”的原则,将简单案件适用速裁程序快速审理,更好的满足群众的诉讼需求,体现司法温情,实现“一站式”服务。

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号