设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿正当时 ‖ 县法院巧用执行措施为民办实事实现三方共赢

发布时间:2021-03-31 09:19:14





    3月28日,嵩县法院执行局干警到纸房镇高村村县重点工程拆迁现场,采取活查封措施,保证了被执行人嵩县远鸿土产调味品有限公司(以下简称远鸿公司)异地实现再生产,县重点工程所需的土地及时实现拆迁,申请人嵩县农商银行债权实现得到保障。深入基层解决问题,干警“四官进村”,为中小企业提供法律援助,这是教育整顿期间,县法院为民办实事的又一生动缩影。

    县重点工程伊尹里文旅项目需占用远鸿公司在纸房镇高村的厂房用地,纸房镇政府与远鸿公司已达成拆迁协议,并支付了部分拆迁款,厂房已拆除大部分,机械设备在剩余最后一排厂房内。由于远鸿公司拖欠嵩县农商银行贷款数百万元,县法院依据银行申请已将远鸿公司剩余拆迁补偿款冻结,现案件进入执行程序。春节过后 ,远鸿公司在拆迁日期已到、执行标的款没有履行的情况下,继续组织生产,农商银行申请法院扣押该公司生产设备及原料,镇政府也向法院通报了远鸿公司逾期未拆迁影响重点工作进展的情况。此时,县法院政法队伍教育整顿学习教育阶段正开展的如火如荼,执行局高度重视,局领导陈世敏、张会民多次到执行现场查验机器设备、研究执行方案,并多次与镇政府沟通,考虑到远鸿公司设备虽然有20多台,但价值不大,远不能实现银行的全部债权,远鸿品牌在洛阳市调料市场有一定的知名度,由其迁移他地继续组织生产,一是能让远鸿这个民营企业有重新翻身的机会;二是可以让远鸿公司逐步偿还剩余执行标的款,银行的债权能得到保障。执行法官遂组织远鸿公司、农商银行进行执行和解,并邀请镇政府分管领导和高村支部书记参与做工作,最终在多方努力下,申执双方达成执行和解。法院对远鸿公司机器设备查封不解除,远鸿公司将机器设备搬迁他处继续组织生产,并定期偿还一定数额欠款,远鸿公司在镇政府的剩余拆迁款给付农商银行。协议达成后,远鸿公司在一天时间内将物品全部搬走,目前镇政府已将剩余厂房基本拆除完毕,保证了重点项目顺利推进,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号