设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

关注身心健康 舒缓工作压力‖嵩县法院举办“阳光心态、快乐工作、幸福生活”专题讲座

发布时间:2021-05-24 08:45:22






    近年来,由于案件数量急剧增长,嵩县法院干警工作任务日益繁重,加班加点已成常态,经常处于高应激、高对抗、高紧张的工作状态,加上当前如火如荼进行的政法队伍教育整顿,更使干警压力增大。为了缓解干警心理压力、工作压力,更好的投入到工作、生活中去,5月21日上午,嵩县法院邀请国家二级心理咨询师、心理干预技术专业讲师刘金玲女士为全体干警作“阳光心态、快乐工作、幸福生活”专题心理健康知识讲座。

    讲座中,刘金玲老师结合自身工作经历和法院工作实际,以PPT的形式向干警们从什么是情绪,法院干警为什么要管理情绪,法院干警如何管理情绪,法院干警如何做到阳光心态、快乐工作、幸福生活,四个方面做了讲述。现场围绕当前干警的普遍心理状况,采取互动交流的方式,对干警进行了压力舒缓和情绪管理等方面的疏导,引导大家正确消除倦怠情绪,释放工作压力,处理好教育整顿和日常工作、家庭生活的关系。刘金玲老师由浅至深的精辟分析和深入简出的讲述,引发全体干警的共鸣,帮助干警们树立健康新观念,提升识别与应对常见心理问题的能力。

    讲座结束后,干警们纷纷表示,此次讲座如“夏日的甘霖,凉爽了心田”,不仅提升了对自身情绪管理的认知,还增强了自我调节能力和抗压能力,今后将以更加积极阳光的心态面对工作,快乐向上的心态投入生活,为群众提供更加优质高效的司法服务。

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号