设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛阳中院党组成员、副院长胡博文到嵩县法院调研指导工作并讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-27 18:12:57



    6月26日上午,洛阳中院党组成员、副院长胡博文到嵩县法院调研指导工作并为法院干警讲授党史学习教育专题党课。

    党课开讲前,院党组书记、院长左春生就我院当前的队伍教育整顿、党史学习教育及日常审判执行工作作了简要汇报。胡博文对我院各项工作的开展情况总体上予以肯定,并对下一步工作开展提出了具体要求,一是为民办实事工作要做实做细;二是队伍教育整顿工作要高质量完成;三是审判执行工作要提质提效;四是安全稳定工作要确保高标准落实。

    胡博文在党史学习教育专题党课中指出,一是学习党史、要知道“为什么学”。学好党史,有利于深刻认识初心使命、切实牢记初心使命、认真践行初心使命。二是学习党史,要了解“学什么”。深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。深入学习党的创新理论,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力。要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义。三是学习党史,要清楚“怎么学”。在感悟思想伟力上下狠功夫,在把握历史发展规律和大势上花大气力,在践行初心使命上见真成效,在实干担当上有新作为。

    聆听完党课后,现场干警纷纷表示,此次专题党课生动形象、理论丰富、贴合实际,让我们深受启发。在今后的工作中,要进一步将党的理论、思想切实贯彻到工作中,不断提高思想政治素质和履职能力水平,不忘初心,坚定理想信念,牢记为民宗旨,坚持司法为民、公正司法,让人民群众有更多的获得感。

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号