设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

红心向党 ‖ 嵩县法院举办系列活动献礼建党百年华诞

发布时间:2021-07-01 15:47:31












    为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日,嵩县法院举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、七一表彰暨“诵红色经典、庆建党百年”法韵读书分享会。院党组书记、院长左春生、50年党龄老同志及全体干警齐聚一堂,喜迎党的生日。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在一阵铿锵有力的宣誓声中,左春生同志带领干警重温入党誓词。

    左春生同志向“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。

    向先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。

    10名干警进行读书分享,从“北京法源寺”中具有爱国救亡意义的维新运动到如李大钊等有志之“青年”为救亡图存历经“暴风骤雨”,他们没有被“围城”困住,而是坚定的迈出了实现中华民族之崛起的第一步;从嘉兴湖畔的“红船”到西北边关的“白杨”,体会了如“兰花深深红”般的共产党军民之情,才能唱出“没有共产党就没有新中国”的爱党爱国之情;从慈母如水般的柔情到厚重如山般的父爱,又让我们回归到家庭之温暖。

    党组成员、政治部主任陈海江同志代表院党组对本次活动进行点评发言,颁发纪念章不仅仅是一种仪式,更是一种精神信仰的追求,“光荣在党50年”纪念章,蕴含着党中央对老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,同时也传递着党组织对老党员的关心、爱护与牵挂。希望老党员继续牢记为民服务的责任使命,永做在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员。号召年轻党员不忘初心、牢记使命,自觉履行党员义务,以纪念章获得者为榜样,见贤思齐、接棒前行、砥砺奋进、不懈奋斗。结合当前的党史学习教育和我院的工作,我们要学好党史,传承优良红色基因,以书为伴,营造浓厚氛围,学用结合,提升办案质效。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。作为人民法院、人民法官,把公平送给当事人是我们的良知,把正义带给社会是我们的责任,把艰难留给自己是我们的担当。我院在中国共产党和历届党组的带领下,代代法院人励精图治、奋发有为,经历了沧桑巨变、见证了快速发展。我们要一如既往地传承共产党的红色基因,铸就对党忠诚的政治品格,笃定公平正义的价值追求,扑下身子、干出样子,向党和人民交上一份满意的答卷!

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号