设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

嵩县法院召开队伍教育整顿总结大会

发布时间:2021-07-16 20:48:38



    为进一步巩固和扩大政法队伍教育整顿成果,做好教育整顿“后半篇文章”,7月16日下午,嵩县法院组织召开队伍教育整顿总结大会,全面总结嵩县法院队伍教育整顿取得的阶段性成效,并对扎实开展好队伍教育整顿“回头看”及整改落实工作进行安排部署。嵩县法院党组书记、院长左春生出席会议并讲话,会议由院党组副书记、常务副院长杨书芳主持,全体干警参加。

    会上,党组成员、政治部主任陈海江通报了我院队伍教育整顿开展情况,宣读了我院队伍教育整顿“回头看”实施方案,并就下一步“回头看”工作进行了安排强调。

    会议指出,政法队伍教育整顿开展四个多月以来,嵩县法院坚决贯彻中央、省、市、县委和上级法院的决策部署,紧扣政法队伍教育整顿“三个环节”、聚焦“四项任务”,坚决扛起教育整顿重大政治责任,高站位统筹谋划、高效率组织实施、高标准推进落实,圆满完成了嵩县法院队伍教育整顿各阶段的工作目标任务,绝对忠诚的思想认识进一步筑牢、风清气正的政治生态进一步优化、执法司法的公信力进一步提升、广大干警的能力素质进一步增强、人民群众的满意度进一步好转,取得预期成效。

    会议强调,要坚持不懈加强政治建设,确保法院工作坚定正确的政治方向。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、提高政治能力,为做好新时代法院工作提供坚强政治保证。要坚决贯彻落实中央、省、市、县委关于教育整顿“回头看”的决策部署,从思想上高度重视,找准教育整顿当中的薄弱环节、薄弱点,坚决克服“过关”思想、杜绝“歇脚”心态,把开展“回头看”作为查漏补缺、持续深化整改的重要契机,扎实做好教育整顿“收口”工作和“后半篇文章”。要持续完善长效机制,立足长效,锻造队伍,通过制度机制从根本上解决问题,推动教育整顿成果的运用和转化。

责任编辑:马笑笑    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号