设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

新进人员感言

  发布时间:2015-06-17 15:57:13


  进入法院,成为一名法官,一直是我的理想和追求,这个理想的源头追溯到哪里,我已经没有很清晰的印象了,也许它源于看电视时对法官那个严肃、公正形象的惊鸿一瞥,也许来源于在上学路上,路过法院门口时,对来去匆匆的法院工作人员的羡慕,更或者是对庄严法徽的向往,对这份职业在内心深处深深的渴望和憧憬。正是抱着对这份梦想的执着,我才克服了考试道路上的疲倦与孤独,来到了我梦寐以求的工作岗位。

  带着对家的不舍,对新环境的好奇与忐忑,我踏上了前往法院的路途,当我踏入法院大门的那一刹那,我的内心是一种百感交集,溢于言表的心情,激动中夹杂着兴奋,但隐隐又有些不安和不真实感,它与我想象中好像是一致的,又似乎不同,但无论多么复杂的情绪,在看到法院大楼正中间那个法徽时,这些情绪都消失的干干净净,而那种真实感也终于席卷而来,内心也瞬间平静了下来。

  作为新进人员,面对一直为之努力的这份职业,面对陌生的环境,带着的是一种新鲜与好奇的心情,但是更多的是一种紧张和不安,因为内心有好多的问号?自己是否适合这份职业,在工作中自己应该怎么做,做错了怎么办,怎样能把工作干好等等,但是在和领导的见面过程中,领导的亲切、和善以及对法院工作的简单介绍、对新进干警的期许,让我对即将迎接的工作少了几分不安而多了几分期许,也使我不安的心情得到了安抚。

  入职已经两个多月了,从入职当天我就全身心地投入到工作中,对于法院的工作也有了些许的了解,法院工作并不是像电视中演的一样透着光环,大多是琐碎与忙碌的工作,对于这些,我一点儿都不觉得累,也没有抱怨。在工作期间,我明白了“书本”与“现实”的区别,也明白了自己的不足和需要改进的地方。在工作上,有时也会产生气馁的心态,但是很快气馁就会被周围充充满活力的同事和工作环境所感染,重新振作起来。有时也会迷茫与彷徨,但很快这种迷茫与彷徨就会在与同事的交谈中消失。

  适应工作是一件很难的事情,但我在工作中也感受到了充实和快乐,虽然有时候身体上很累,但是精神上是自由的。感谢领导给我的指导和帮助,感谢集体和同事给我一个融洽温暖的工作氛围,让我得到了历练和成长,我相信,只有在细节中学习和磨练,才能成长,才能在今后担当大任。

  新的舞台,新的机遇,新的挑战,以后是未知的,未来有无限可能,作为一名新入职人员,我会尽快让自己成长起来,让自己尽快的进入工作状态和适应工作环境。

  在今后的工作中,我会继续努力,带着对工作的热忱不断前行,发挥更多潜能,在工作中找寻不一样的自我,它是我的工作,我却更喜欢称它为事业,开拓出一片属于自己的蓝天,在平凡的世界里做最平凡的自己,在伟大的岗位上做最平凡的事情。

责任编辑:赵林林    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1