设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

女儿劝父偿还赡养债

  发布时间:2017-03-20 10:49:35


    阳春三月,咋暖还寒,一场春雨过后,天气徒然转冷,然而,在嵩县法院执行指挥中心,却是发生的一幕,确实暖气洋溢,被执行人小周在老父亲面前懊悔不已,主动上前搀扶起年迈的父亲,走出了法院……

    申请执行人周某已年过花甲,因其儿子小周拒不支付法院生效判决确定的赡养费,无奈之下,申请法院强制执行。执行法官在接到该案后,多次与小周电话联系,希望他能主动履行赡养义务,初始小周总口头承诺会主动将钱送到父亲家。但小周的承诺变成了拖延,其不但没有履行义务,还拒不接听法官的电话。执行法官在调查了解到小周及其妻子都在外打工,具备支付能力这个事实后,于2017年2月22日晚上,赶赴被执行家中,将小周拘传到法院,并对其做出司法拘留15日的决定,并通过该院微信公众号等媒体公开曝光小周的拒不执行行为。

    小周的女儿远在南方打工,无意在该院执行局微信公众号上看到了其父亲因不赡养老人而被拘留的消息,立即与该院执行局联系,表示愿意替父母支付赡养费,并对其父的这种行为感到抱歉。然而周某却觉的赡养老人不是孙女的责任,拒绝接受孙女的赡养费。鉴于此,执行干警决定将邀请小周来到法院,参与此案执行调解,经过执行法官的沟通说服以及小周女儿的耐心劝解,小周当面向周某承认了错误,并表示以后一定好好赡养老人。随后,在执行法官的主持下,小周将赡养费交给了父亲,双方冰释前嫌,看着老人老有所养,父子重归于好。

责任编辑:马旭升    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1