设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

田湖法庭庭长赵云忠被授予洛阳市劳动模范

  发布时间:2017-05-02 17:41:36


  五一前夕,在洛阳市劳动模范暨河洛大工匠、河洛工匠表彰大会上,我院田湖法庭庭长赵云忠被授予“洛阳市劳动模范”荣誉称号,受到市委、市政府表彰。

  赵云忠同志是一名复转军人, 他脱下军装换上法袍,改变的是职业,不变的是刚正不阿的品质和无私奉献的信念。到嵩县法院工作以来,通过自学,他先后参加了法律本科学习、获得了法律资格A证,成为一名普普通通的基层法官。他办理民事案件上千件,从无因处理不当引起信访、闹访,调解率达85%,息诉服判率达98%。特别是自担任田湖法庭以来,他积极探索案件繁简分流,建立案件繁件分级过滤机制,2016年,田湖法庭受案300余件,结案率达99%,息诉服判率达98%,简易程序适用率达73%。在审判实践中,针对发现的农村土地补偿等纠纷案件增多,虚假诉讼存在上升趋势,他积极推行虚假诉讼警示制度,向对当事人发放诚信诉讼告知书,在法庭设立风险警示牌,向可能存在虚假诉讼的当事人发放风险警示书,通过一系列措施,有效规避虚假诉讼的发生,为新农村发展建设提供了有力法律保障。

  职位虽轻,缺使纠纷春风化雨、社会安泰祥和。“很庆幸自己能够成为一名法官,每天触摸百姓的酸甜苦辣感同身受”,作为一名基层法官,他常常这样自勉。十余年来,他先后获得“优秀共产党员”、“政法系统先进个人”、“市法院系统优秀转业军人”、“市法院系统个人嘉奖”、“县政法系统矛盾化解先进个人”,并连续四年被评为“办案能手”和“办案标兵”。

文章出处:嵩县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1